patrón hexagonal morado

Descargas

Windows

A partir del 9 de mayo de 2012, el servicio Windows Mobile 6.x Marketplace dejará de estar disponible. Para sustituir el servicio, Entrust aloja ahora la descarga de la aplicación; se trata de la misma versión disponible anteriormente a través de Microsoft, y no es necesario actualizarla.

Entrust Identity App ahora incluye el componente .NET Compact Framework requerido por la aplicación como parte del paquete de descarga. Tenga en cuenta que esto aumenta el tamaño de la descarga a algo más de 6.7 MB.

Primeros pasos y ayuda móvil

1. El primer paso es descargar Entrust Identity App en su dispositivo móvil. Se puede encontrar en Apple App Store, Blackberry World y Google Play. En el caso de los dispositivos que no sean de Apple, también puede descargar Entrust Identity App directamente de la organización en la que vaya a utilizarla para autenticarse de forma segura en línea.
  2. Después de descargar Entrust Identity App, debe activarla y crear una identidad. Consulte el sitio web de la organización con la que desea utilizar Identity Enterprise. La organización debe haber desplegado la plataforma de autenticación versátil Identity Enterprise para proporcionar esta activación.
  3. Una vez que haya activado Entrust Identity App, estará listo para utilizarla para una autenticación fuerte en recursos en línea y de red.

Preguntas frecuentes

¿Qué es Entrust Identity App?

Entrust Identity App es una aplicación móvil de nueva generación que ofrece autenticación robusta y verificación de transacciones en una cómoda aplicación en su dispositivo móvil. Es uno de los muchos tipos de autenticación que se ofrecen como parte de la plataforma de autenticación versátil Identity Enterprise, una solución de autenticación líder en el mundo desplegada para millones de usuarios en la actualidad. Se trata de una aplicación que se descarga gratuitamente en el dispositivo móvil y se activa a través de una empresa -por ejemplo, un banco- que utilice Identity Enterprise. Tras la activación, Entrust Identity App le permite realizar dos funciones de seguridad (dependiendo de los requisitos de la empresa activadora):

• Le permite iniciar sesión de forma segura en sitios web, VPN, etc. introduciendo una contraseña segura de un solo uso generada por Entrust Identity App. Esto proporciona mayor seguridad sobre su nombre de usuario y contraseña para ayudar a garantizar que su información confidencial permanezca segura.
  • Le permite verificar los detalles de la transacción (ej: en una transacción financiera podría incluir el Para De: y el Monto: ), así como crear el correspondiente código de acceso único que puede introducirse en la aplicación web para confirmar los datos. Se trata de una defensa muy eficaz contra los ataques de malware, como el "hombre en el navegador".

¿En qué se diferencia de los tokens de software de otros proveedores?

Entrust Identity App ofrece una serie de características que la hacen única y más eficaz:

• Entrust Identity App permite a los usuarios disponer de una única aplicación con múltiples identidades, agilizando el proceso de uso para el usuario final.
  • Fácil personalización de las identidades individuales con la marca del emisor de la identidad. (ej: El Banco A tendría su propio aspecto identitario dentro del contexto de Identity Enterprise). Así le resultará más fácil elegir la identidad adecuada para lo que está haciendo.
  • Entrust Identity App es más que un token blando tradicional. También incluye la notificación y verificación de transacciones fuera de banda. Se trata de una defensa clave contra el "hombre en el navegador" y otros ataques.

¿Qué es una identidad?

Aunque compartan una aplicación común (Identity Enterprise), cada organización emisora (un banco, su empresa, una organización sanitaria, etc.) puede tener su propia identidad de token de software dentro de la aplicación, cada una con su propia marca, generación de código de acceso único, etc. Este es el concepto de Identidad.

¿Admite Identity Enterprise varias identidades?

Sí, Identity Enterprise puede admitir varias identidades. Esto le permite acceder cómodamente a varios tokens de software de distintas organizaciones desde una aplicación de gran utilidad.

¿Qué plataformas son compatibles?

Entrust Identity App es compatible actualmente con los siguientes dispositivos móviles y versiones:

Plataforma y versiones compatibles

• Apple iOS (iPhone, iPod Touch, iPad) -> iOS 7.0 y posteriores
  • BlackBerry -> BlackBerry OS 4.2.1, 4.5.x, 4.6.x, 4.7.x, 5.0.x, 6.0.x, 7.0.x, 7.1.x
  • BlackBerry 10 -> BlackBerry 10 OS 10.1 y posteriores
  • Google Android -> Google Android 2.3 y posteriores
  • J2ME -> MIDP v2.0 / CLDC 1.1
  • Windows -> Windows Mobile 6.0, 6.1, 6.5.x con .Net Compact Framework v3.5
  • Windows Phone 8 -> Windows Phone 8, Windows Phone 8.1

¿Cuánto cuesta?

La aplicación móvil Identity Enterprise puede descargarse gratuitamente de la tienda de aplicaciones móviles correspondiente.

¿Cómo activo una identidad en Entrust Identity App?

Entrust Identity App solo puede utilizarse para autenticar junto con la plataforma de autenticación versátil Identity Enterprise. Para usar la funcionalidad del token de software, deberá crear una identidad y activar el token. Una vez que haya descargado la aplicación, comuníquese con la organización con la que desea utilizar Identity Enterprise para obtener las instrucciones de activación.

Tengo problemas para activar Entrust Identity App. ¿Dónde puedo pedir ayuda?

La ayuda para Identity Enterprise se obtiene a través del servicio de asistencia o del sitio web de ayuda de la empresa para la que está intentando activar el producto.

¿Qué es el Servicio de Notificación de Transacciones de Entrust?

Entrust Transaction Notification Service (o TNS) es un servicio de suscripción que ayuda a "despertar" Identity Enterprise en el dispositivo de un usuario individual y notificarle que hay nuevos detalles de transacciones disponibles para su recuperación. No utiliza SMS para ofrecer esta funcionalidad.

¿Cómo funciona la notificación de transacciones?

Un proceso de notificación típico será:

1. El usuario inicia una transacción en un sitio web que requiere confirmación a través de un dispositivo móvil.
  2. El dispositivo móvil del usuario recibirá un mensaje que despierta el dispositivo móvil del usuario individual, haciéndole saber que un mensaje con detalles de la transacción le está esperando. Alternativamente, el usuario puede abrir su aplicación Identity Enterprise para comenzar el paso 3.
  3. Entrust Identity App en el dispositivo del usuario recuperará los detalles de la transacción directamente del servidor de Identity Enterprise en el sitio web de la organización de implementación.
  4. El usuario revisa la información y actúa en consecuencia.

Nota: todos los pasos anteriores se completan de forma transparente, normalmente en cuestión de segundos. El usuario no tiene que hacer nada más que los pasos 1 (iniciar la transacción) y 4 (actuar sobre la información final).