Downloads

Windows

A partir de 9 de maio de 2012, o serviço Windows Mobile 6.x Marketplace não estará mais disponível. Para substituir o serviço, a Entrust agora hospeda o download do aplicativo; é a mesma versão anteriormente disponível pela Microsoft e não há necessidade de atualização.

O aplicativo Entrust Identity agora inclui o componente .NET Compact Framework exigido pelo aplicativo como parte do pacote de download. Observe que isso aumenta o tamanho do download para pouco mais de 6,7 MB.

Primeiros passos e ajuda móvel

1. A primeira etapa é baixar o aplicativo Entrust Identity em seu dispositivo móvel. Ele pode ser encontrado na Apple App Store, Blackberry World e Google Play. Para dispositivos que não sejam da Apple, você também poderá baixar o aplicativo Entrust Identity diretamente da organização onde o usará para autenticação forte on-line.
  2. Depois de fazer download do aplicativo Entrust Identity, você deverá ativá-lo e criar uma identidade. Consulte o site da organização com a qual deseja usar o Identity Enterprise. A organização deve ter implementado a plataforma de autenticação versátil Identity Enterprise para fornecer esta ativação.
  3. Depois de ativar o aplicativo Entrust Identity, você estará pronto para usá-lo para autenticação robusta em recursos on-line e de rede.

Perguntas frequentes

O que é o Entrust Identity?

O aplicativo Entrust Identity é um aplicativo móvel de última geração que oferece autenticação robusta e verificação de transações em um aplicativo prático em seu dispositivo móvel. É um dos vários tipos de autenticação fornecidos como parte da versátil plataforma de autenticação Identity Enterprise, uma solução de autenticação líder mundial implantada para milhões de usuários atualmente. É um aplicativo que você baixa gratuitamente em seu dispositivo móvel e ativa por meio de uma empresa – como um banco – que usa o Identity Enterprise. Após a ativação, o aplicativo Entrust Identity permite que você execute duas funções de segurança (dependendo dos requisitos da empresa de ativação):

• Ele permite que você faça login com segurança em sites, VPNs, etc., inserindo uma senha segura de uso único gerada pelo aplicativo Entrust Identity. Isso fornece segurança adicional ao seu nome de usuário e senha para ajudar a garantir que suas informações confidenciais permaneçam seguras.
  • Ele permite que você verifique os detalhes da transação (por exemplo: em uma transação financeira, pode incluir os campos Para: De: e Valor:), bem como criar uma senha única correspondente que pode ser inserida no aplicativo para confirmar os detalhes. Esta é uma defesa altamente eficaz contra ataques de malware, como o man-in-the-browser.

Como isso difere dos tokens flexíveis de outros fornecedores?

O aplicativo Entrust Identity oferece vários recursos que o tornam único e mais eficaz:

• O aplicativo Entrust Identity permite que os usuários tenham um único aplicativo com várias identidades, agilizando o processo de uso para o usuário final;
  • Fácil personalização de identidades individuais com a marca do emissor da identidade. (por exemplo: o Banco A teria sua própria identidade dentro do contexto do Identity Enterprise). Isso facilita a escolha da identidade certa para o que você está fazendo.
  • O aplicativo Entrust Identity é mais do que um token flexível tradicional. Também inclui notificação e verificação de transações fora de banda. Esta é uma defesa fundamental contra o Man-in-the-Browser e outros ataques.

O que é uma Identity?

Ao compartilhar um aplicativo comum (Identity Enterprise), cada organização emissora (um banco, seu empregador, uma organização de saúde, etc.) pode ter sua própria identidade de token flexível dentro do aplicativo, cada uma com sua própria marca, geração de senha única etc. Este é o conceito de uma Identity.

O Identity Enterprise pode oferecer suporte a múltiplas identidades?

Sim, o Identity Enterprise pode oferecer suporte a várias identidades. Isso permite que você acesse, de forma prática, vários tokens flexíveis de diferentes organizações a partir de um aplicativo altamente utilizável.

Quais plataformas são suportadas?

Os seguintes dispositivos móveis e versões são atualmente suportados pelo aplicativo Entrust Identity:

Plataforma e versões suportadas

• Apple iOS (iPhone, iPod Touch, iPad) -> iOS 7.0 e superior
  • BlackBerry -> BlackBerry OS 4.2.1, 4.5.x, 4.6.x, 4.7.x, 5.0.x, 6.0.x, 7.0.x, 7.1.x
  • BlackBerry 10 -> BlackBerry 10 OS 10.1 e supeerior
  • Google Android -> Google Android 2.3 e superior
  • J2ME -> MIDP v2.0/CLDC 1.1
  • Windows -> Windows Mobile 6.0, 6.1, 6.5.x com .Net Compact Framework v3.5
  • Windows Phone 8 -> Windows Phone 8, Windows Phone 8.1

Quanto custa isso?

O aplicativo móvel Identity Enterprise pode ser baixado gratuitamente na loja de aplicativos móveis apropriada.

Como ativo uma identidade no aplicativo Entrust Identity?

O aplicativo Entrust Identity só pode ser usado para autenticação em conjunto com a plataforma de autenticação versátil Identity Enterprise. Para usar a funcionalidade Soft Token, você precisará criar uma Identidade e ativar o token. Depois de baixar o aplicativo, consulte a organização com a qual deseja usar o Identity Enterprise para obter instruções de ativação.

Estou tendo problemas para ativar o aplicativo Entrust Identity. Onde devo procurar ajuda?

O Suporte para Identity Enterprise é obtido por meio do suporte técnico ou do site de ajuda da empresa para a qual você está tentando ativar o produto.

O que é o serviço de notificação de transações da Entrust?

O Entrust Transaction Notification Service (ou TNS) é um serviço de assinatura que ajuda a "acordar" o Identity Enterprise no dispositivo de um usuário e notificar que novos detalhes de transação estão disponíveis para recuperação. Ele não usa SMS para fornecer essa funcionalidade.

Como funciona a notificação de transação?

Um processo típico de notificação será:

1. O usuário inicia uma transação em um site que requer confirmação por meio de um dispositivo móvel.
  2. O dispositivo móvel do usuário receberá uma mensagem que ativará o dispositivo móvel do usuário individual, informando que uma mensagem contendo detalhes da transação está aguardando por ele. Alternativamente, o usuário pode abrir seu aplicativo Identity Enterprise para iniciar a etapa 3.
  3. O aplicativo Entrust Identity no dispositivo do usuário recuperará os detalhes da transação diretamente do servidor Identity Enterprise no site da organização de implantação.
  4. O usuário analisa as informações e age de acordo com os detalhes.

Observação: as etapas acima são concluídas de forma transparente, normalmente em questão de segundos. O usuário não precisa fazer nada além das etapas 1 (iniciar a transação) e 4 (atuar nas informações finais).