SOLUTIONS D’IDENTITÉ D’UTILISATEUR
motif hexagonal violet

Téléchargements

Windows

Depuis le 9 mai 2012, le service Windows Mobile 6.x Marketplace n’est plus disponible. Pour le remplacer, Entrust héberge désormais le téléchargement de l’application. Il s’agit de la même version qui était auparavant disponible auprès de Microsoft, et il n’est pas nécessaire de procéder à une mise à niveau.

L’application Entrust Identity intègre désormais le composant .NET Compact Framework requis dans le package de téléchargement. Notez que cela augmente la taille du téléchargement à un peu plus de 6,7 Mo.

Premiers pas et aide mobile

1. La première étape consiste à télécharger l’application Entrust Identity sur votre appareil mobile. Elle est disponible sur l’App Store d’Apple, Blackberry World et Google Play. Pour les appareils de marques autres qu’Apple, vous pouvez également télécharger l’application Entrust Identity directement depuis l’organisation où vous l’utiliserez pour bénéficier d’une authentification forte en ligne.
  2. Après avoir téléchargé l’application Entrust Identity, vous devez l’activer et créer une identité. Consultez le site web de l’organisation avec laquelle vous souhaitez utiliser Identity Enterprise. Pour pouvoir l’activer, l’organisation doit avoir déployé la plateforme d’authentification polyvalente Identity Enterprise.
  3. Une fois activée, l’application Entrust Identity offre une authentification forte pour accéder aux ressources en ligne et en réseau.

FAQ

Qu’est-ce que l’application Entrust Identity ?

Entrust Identity est une application mobile de nouvelle génération qui offre un service pratique d’authentification forte et de vérification des transactions. Il s’agit de l’un des nombreux types d’authentification fournis par la plateforme d’authentification polyvalente Identity Enterprise, une solution d’authentification de premier plan déployée auprès de millions d’utilisateurs aujourd’hui. Vous téléchargez cette application gratuitement sur votre appareil mobile et l’activez par l’intermédiaire d’une entreprise, comme une banque, qui utilise Identity Enterprise. Une fois activée, l’application Entrust Identity vous permet d’exécuter deux fonctions de sécurité (selon les exigences de l’entreprise qui l’a activée) :

• Elle permet de vous connecter en toute sécurité à des sites web, des VPN, etc. en saisissant un code à usage unique sécurisé généré par l’application Entrust Identity. Cette méthode renforce la sécurité de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe afin de protéger vos informations sensibles.
  • Elle permet de vérifier les détails d’une transaction (ex : lors d’une transaction financière, elle peut inclure les champs À :, De : et Montant : ) et de créer un code à usage unique correspondant à saisir dans l’application web pour confirmer les détails. Elle constitue une défense très efficace contre les attaques de logiciels malveillants de type « homme dans le navigateur », par exemple.

En quoi est-elle différente des jetons logiciels d’autres fournisseurs ?

L’application Entrust Identity propose un certain nombre de fonctionnalités qui la rendent unique et plus efficace :

• L’application Entrust Identity rationalise le processus pour l’utilisateur final en regroupant plusieurs identités.
  • L’utilisateur peut facilement personnaliser chaque identité avec l’image de marque de l’émetteur (ex : la banque A a sa propre identité visuelle avec Identity Enterprise) ce qui lui permet de choisir l’identité qui convient le mieux à chaque tâche.
  • L’application Entrust Identity n’est pas qu’un jeton traditionnel. Elle dispose aussi de fonctionnalités de notification et de vérification des transactions hors bande. Elle constitue un moyen de défense essentiel contre les attaques de type « homme dans le navigateur », par exemple.

Qu’est-ce qu’une identité ?

Tout en partageant une application commune (Identity Enterprise), chaque organisation émettrice (une banque, votre employeur, une organisation de soins de santé, etc.) peut avoir sa propre identité de jeton au sein de l’application, chacune ayant sa propre identité visuelle, sa propre génération de code à usage unique, etc. C’est le concept d’identité.

Est-ce qu’Identity Enterprise peut prendre en charge plusieurs identités ?

Oui, Identity Enterprise peut prendre en charge plusieurs identités. Cela vous permet d’accéder facilement à des jetons logiciels de différentes organisations à partir d’une seule application très facile à utiliser.

Quelles sont les plateformes prises en charge ?

Les appareils mobiles et les versions suivants sont actuellement pris en charge par l’application Entrust Identity :

Plateforme et versions prises en charge

• Apple iOS (iPhone, iPod Touch, iPad) -> iOS 7.0 et versions ultérieures
  • BlackBerry -> BlackBerry OS 4.2.1, 4.5.x, 4.6.x, 4.7.x, 5.0.x, 6.0.x, 7.0.x, 7.1.x
  • BlackBerry 10 -> BlackBerry 10 OS 10.1 et versions ultérieures
  • Google Android -> Google Android 2.3 et versions ultérieures
  • J2ME -> MIDP v2.0 / CLDC 1.1
  • Windows -> Windows Mobile 6.0, 6.1, 6.5.x avec .Net Compact Framework v3.5
  • Windows Phone 8 -> Windows Phone 8, Windows Phone 8.1

Combien cela coûte-t-il ?

L’application mobile Identity Enterprise peut être téléchargée gratuitement à partir du magasin d’applications mobiles approprié.

Comment activer une identité dans l’application Entrust Identity ?

L’application Entrust Identity ne peut être utilisée pour l’authentification que conjointement à la plateforme d’authentification polyvalente Identity Enterprise. Pour utiliser le jeton logiciel, vous devez d’abord créer une identité, puis activer le jeton. Une fois que vous avez téléchargé l’application, consultez les instructions d’activation de l’organisation avec laquelle vous souhaitez utiliser Identity Enterprise.

Je n’arrive pas à activer l’application Entrust Identity. Comment puis-je pour obtenir de l’aide ?

L’assistance pour Identity Enterprise est disponible par l’intermédiaire du service d’assistance ou du site web d’assistance de l’entreprise pour laquelle vous essayez d’activer le produit.

Qu’est-ce qu’Entrust Transaction Notification Service ?

Entrust Transaction Notification Service (ou TNS) est un service d’abonnement qui permet de « réveiller » Identity Enterprise sur l’appareil d’un utilisateur et de l’informer qu’il peut récupérer les détails d’une nouvelle transaction. Cette fonctionnalité n’est pas disponible par SMS.

Comment fonctionne la notification de transaction ?

Voici la procédure de notification type :

1. L’utilisateur effectue sur un site web une transaction qui doit être confirmée à l’aide d’un appareil mobile.
  2. Une notification réveille l’appareil mobile de l’utilisateur et l’informe qu’il a reçu un message contenant les détails de la transaction. L’utilisateur peut également ouvrir son application Identity Enterprise pour commencer l’étape 3.
  3. L’application Entrust Identity sur l’appareil de l’utilisateur récupère les détails de la transaction directement à partir du serveur Identity Enterprise sur le site web de l’organisation émettrice.
  4. L’utilisateur examine les informations et agit en conséquence.

Remarque : l’ensemble des étapes ci-dessus s’effectuent de manière transparente, généralement en quelques secondes. L’utilisateur doit seulement effectuer les étapes 1 (initier la transaction) et 4 (agir sur les informations finales).