Bild
lila Hexagonmuster

Downloads

Windows

Seit dem 9. Mai 2012 ist der Windows Mobile 6.x Marketplace-Dienst nicht mehr verfügbar. Um den Dienst zu ersetzen, bietet Entrust jetzt den Download der Anwendung an; es handelt sich um dieselbe Version, die zuvor über Microsoft erhältlich war, und es ist kein Upgrade erforderlich.

Entrust Identity App bündelt nun die von der Anwendung benötigte .NET Compact Framework-Komponente als Teil des Downloadpakets. Beachten Sie, dass sich dadurch die Downloadgröße auf etwas mehr als 6,7 MB erhöht.

Erste Schritte und mobile Hilfe

1. Der erste Schritt ist das Herunterladen der Entrust Identity-App auf Ihr Mobilgerät. Sie ist im Apple App Store, in der Blackberry World und bei Google Play erhältlich. Für Geräte, die nicht von Apple stammen, können Sie die Entrust Identity-App auch direkt von der Organisation herunterladen, bei der Sie sie für die starke Online-Authentifizierung verwenden werden.
  2. Nachdem Sie die Entrust Identity-App heruntergeladen haben, müssen Sie sie aktivieren und eine Identität erstellen. Bitte konsultieren Sie die Website der Organisation, für die Sie Identity Enterprise nutzen möchten. Die Organisation muss die vielseitige Authentifizierungsplattform von Identity Enterprise implementiert haben, um diese Aktivierung zu ermöglichen.
  3. Sobald Sie die Entrust Identity-App aktiviert haben, können Sie sie für eine starke Authentifizierung für Online- und Netzwerkressourcen verwenden.

SSL FAQ

Was ist die Entrust Identity-App?

Die Entrust Identity-App ist eine mobile Anwendung der nächsten Generation, die starke Authentifizierung und Transaktionsüberprüfung in einer praktischen Anwendung auf Ihrem Mobilgerät bietet. Sie ist eine von vielen Arten der Authentifizierung, die als Teil der vielseitigen Authentifizierungsplattform von Identity Enterprise bereitgestellt wird, einer weltweit führenden Authentifizierungslösung, die aktuell bei Millionen von Benutzern eingesetzt wird. Es handelt sich um eine Anwendung, die Sie kostenlos auf Ihr Mobilgerät herunterladen und über ein Unternehmen, z. B. eine Bank, aktivieren, das Identity Enterprise verwendet. Nach der Aktivierung ermöglicht Ihnen die Entrust Identity-App zwei Sicherheitsfunktionen (abhängig von den Anforderungen des aktivierenden Unternehmens):

• Sie erlaubt Ihnen, sich sicher auf Websites, VPNs usw. einzuloggen, indem Sie einen sicheren einmaligen Zugangscode eingeben, der von der Entrust Identity App generiert wird. Dies bietet zusätzliche Sicherheit für Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, damit Ihre sensiblen Daten geschützt bleiben.
  • Es ermöglicht Ihnen, Transaktionsdetails zu überprüfen (z. B. bei einer Finanztransaktion die Felder „To:“, „Von:“ und „Betrag:“) sowie einen entsprechenden einmaligen Zugangscode zu erstellen, der in die Webanwendung eingegeben werden kann, um die Angaben zu bestätigen. Dies ist ein äußerst wirksamer Schutz gegen Malware-Angriffe wie Man-in-the-Browser.

Was ist der Unterschied zu den Soft-Tokens anderer Anbieter?

Die Entrust Identity-App bietet eine Reihe von Funktionen, die sie einzigartig und effektiver machen:

• Die Entrust Identity-App ermöglicht es Benutzern, eine einzige Anwendung mit mehreren Identitäten zu nutzen, was den Nutzungsprozess für den Endbenutzer vereinfacht;
  • Einfache Anpassung der einzelnen Identitäten an das Branding des Identitätsausstellers. (Bsp: Bank A hätte ihren eigenen Identitäts-Look im Kontext von Identity Enterprise). Das macht es Ihnen leicht, die richtige Identität für Ihr Vorhaben zu wählen.
  • Die Entrust Identity-App ist mehr als ein traditionelles Soft-Token. Sie umfasst auch Benachrichtigungen und Überprüfungen von Out-of-Band-Transaktionen. Dies ist ein wichtiger Schutz vor Man-in-the-Browser- und anderen Angriffen.

Was ist eine Identität?

Trotz Nutzung einer gemeinsamen Anwendung (Identity Enterprise), kann jede ausstellende Organisation (eine Bank, Ihr Arbeitgeber, eine Einrichtung des Gesundheitswesens usw.) ihre eigene Soft-Token-Identität innerhalb der Anwendung haben, jeweils mit eigenem Branding, Generierung einmaliger Zugangscodes usw. Dies ist das Konzept einer Identität.

Kann Identity Enterprise mehrere Identitäten unterstützen?

Ja, Identity Enterprise kann mehrere Identitäten unterstützen. Dies ermöglicht Ihnen den bequemen Zugriff auf mehrere Soft-Token von verschiedenen Organisationen aus einer einzigen, äußerst benutzerfreundlichen Anwendung.

Welche Plattformen werden unterstützt?

Die folgenden Mobilgeräte und Versionen werden derzeit von der Entrust Identity-App unterstützt:

Plattform und unterstützte Versionen

• Apple iOS (iPhone, iPod Touch, iPad) -> iOS 7.0 und höher
  • BlackBerry -> BlackBerry OS 4.2.1, 4.5.x, 4.6.x, 4.7.x, 5.0.x, 6.0.x, 7.0.x, 7.1.x
  • BlackBerry 10 -> BlackBerry 10 OS 10.1 und höher
  • Google Android -> Google Android 2.3 und höher
  • J2ME -> MIDP v2.0 / CLDC 1.1
  • Windows -> Windows Mobile 6.0, 6.1, 6.5.x mit .Net Compact Framework v3.5
  • Windows Phone 8 -> Windows Phone 8, Windows Phone 8.1

Wie viel kostet sie?

Die mobile Identity Enterprise-Anwendung kann kostenlos aus dem entsprechenden Store für mobile Anwendungen heruntergeladen werden.

Wie kann ich eine Identität in der Entrust Identity-App aktivieren?

Die Entrust Identity-App kann nur zur Authentifizierung in Verbindung mit der vielseitigen Identity Enterprise-Authentifizierungsplattform verwendet werden. Um die Soft-Token-Funktion zu nutzen, müssen Sie eine Identität erstellen und das Token aktivieren. Sobald Sie die Anwendung heruntergeladen haben, wenden Sie sich bitte an die Organisation, mit der Sie Identity Enterprise nutzen möchten, um Anweisungen zur Aktivierung zu erhalten.

Ich habe Probleme bei der Aktivierung der Entrust Identity-App. Wo kann ich Hilfe bekommen?

Den Support für Identity Enterprise erhalten Sie über den Helpdesk oder die Hilfe-Website des Unternehmens, für das Sie das Produkt aktivieren möchten.

Was ist der Entrust Transaction Notification Service?

Der Entrust Transaction Notification Service (oder TNS) ist ein Abonnementdienst, der dabei hilft, Identity Enterprise auf dem Gerät eines einzelnen Benutzers zu aktivieren und ihn zu benachrichtigen, dass neue Transaktionsdetails zum Abruf bereitstehen. Es verwendet keine SMS, um diese Funktion bereitzustellen.

Wie funktioniert die Transaktionsbenachrichtigung?

Ein typisches Benachrichtigungsverfahren sieht folgendermaßen aus:

1. Der Benutzer initiiert eine Transaktion auf einer Website, die eine Bestätigung über ein Mobilgerät erfordert.
  2. Das Mobilgerät des Benutzers erhält eine Nachricht, die es aktiviert und dem Benutzer mitteilt, dass eine Nachricht mit Transaktionsdetails auf ihn wartet. Alternativ kann der Benutzer auch seine Identity Enterprise-Anwendung öffnen, um mit Schritt 3 zu beginnen.
  3. Die Entrust Identity-App auf dem Gerät des Benutzers ruft die Transaktionsdetails direkt vom Identity Enterprise-Server auf der Website der einsetzenden Organisation ab.
  4. Der Benutzer prüft die Informationen und handelt entsprechend den Angaben.

Hinweis: Die oben genannten Schritte werden alle transparent durchgeführt, in der Regel in wenigen Sekunden. Der Benutzer muss außer den Schritten 1 (Einleitung der Transaktion) und 4 (Handeln entsprechend den abschließenden Informationen) nichts weiter tun.

Datenschutz